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ネットショップリニューアルと、改めて自社紹介いたします。

まだまだページの修正、改善は必要ですが、何とかスタートすることができました。

お越しくださったお客様、誠にありがとうございます。

これまでは、4,200円以上のお買い上げで送料を無料としていましたが、
もう少し使いやすいように3,150円以上のお買い上げで送料無料のシステムに変更いたしました。

また、メールマガジンも、登録していただいた方の中から、

何かしら旬な商品をプレゼントするコーナーも考えていこうと思っています。
ご覧になった皆様、メルマガへの登録をどしどしお待ちしております。


さて、山梨県というと、東京に近いはずなのに、山に囲まれているせいか、

他の隣接県に比べてもダントツに人が少なく自然がいっぱい・・・という稀な県です。(別名 陸の孤島)
工場の外

(工場の外の風景)

そんな静かな土地で醤油を造りはじめて早141年になりました。
明治5年から続く古い醤油屋ですが、醤油よりも有名になっているのは「ビミサン」という5倍濃縮のつゆです。
ビミサン360ml×1本
他社に先駆けて製造を始め、東京オリンピックの年(1964年)に発売していますから、もうすぐで50年になります。

当時、働き始める女性が多かった事もあり、ニーズがあるはずだ!と早くに販売しましたが、

「何だかえらい高い醤油じゃんけ」と最初は全然売れなかったそうです…。
今ではクチコミで広まり、定番調味料として祖母の代から使っていただいているという方も多く、大変ありがたい事です。

エキスなどは使わずにきちんとかつお節から濃い出汁を取って合わせ、甘さは控えているので、幅広い料理に使えます。

派手ではありませんが失敗しません。ビミサンさえあれば料理の味付けベースは全て作れます。(本当です)

めんつゆ、煮物、ドレッシング、たれ、しょうゆ代わり、漬物用液と万能ですので、災害時にも重宝します。

醤油は山梨県の販売がほとんどですが、ビミサン(白だし)は長野や新潟、静岡でも販売しております。一部東北や北海道にも販売されています。

代表選手、ビミサン以外にも色々と変わった商品がありますので、よろしかったら色々とのぞいていただければ幸いです。

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